REZEPT
Eingemachte Artischocken by Silvio Germann
Silvio Germann
Die Schweiz hat ein neues Spitzenrestaurant: Silvio Germann bietet mit seiner Brigade im «Mammertsberg», Freidorf TG eine fantastische 18-Punkteküche. Geschmack ist das oberste Credo!
Zutaten
500 ml Wasser
250 ml Weisswein
110 ml Olivenöl
25 g Essig
25 g Staubzucker
30 g Salz
6 Artischocken
1 Zehe Knoblauch
4-5 Zweige Thymian
Mammertsberg
Zubereitung
- Für den Einlegefond Wasser, Weisswein, Olivenöl, Essig, Staubzucker und Salz zusammen aufkochen, bis die Masse einmal hochkommt. Anschliessend Knoblauch und Thymian hinzugeben.
- Die Artischocken rüsten, so dass nur die Böden übrig blieben. Evtl. kurz in Zitronenwasser einlegen, damit sie nicht braun werden. 8 bis 10 min im Einlegefond kochen, bis sie weich sind.
- Gegarte Artischocken frisch verwenden oder mit dem Fond in sterilisierten Gläsern einmachen.
Silvio Germann, Mammertsberg, Freidorf
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