REZEPT
Engadiner Nusstorte
Andrea Burrofato
Das Originalrezept ist ein «Geheimrezept», Patissier Andrea Burrofato hat ein gängiges Rezept rausgesucht, das zu Hause einfach nachgebacken werden kann.
Zutaten
Für den Mürbteig:
300 g Mehl
125 g Zucker
1 Prise Salz
175 g Kalte Butter in Stücken
1 Ei
Für die Füllung:
250 g Zucker
3 EL Wasser
300 g Baumnusskerne, grob gehackt
2 dl Vollrahm
3 EL flüssiger Honig
Cresta Palace Celerina
Via Maistra 75
St. Moritz
+41 81 836 56 56
Zubereitung
- Aus den Zutaten einen Mürbteig herstellen und ca. 30 Minuten kühlstellen.
- Ein Drittel des Teiges für den Tortendeckel zurückhalten. Mit dem restlichen Teig eine Kuchenform (24 cm Durchmesser) inklusive einem 4 cm Rand auslegen. Den Boden mit der Gabel einstechen und kühl stellen.
- Aus Zucker und Wasser in einer Pfanne Karamell herstellen, die Baumnüsse untermischen, Rahm dazu giessen und unter ständigem Rühren ca. 10 Minuten einköcheln. Honig beifügen. Die Nussmasse auskühlen lassen.
- Die kalte Füllung auf dem Teigboden verteilen. Aus dem restlichen Teig einen Deckel auswallen, auf die Füllung legen und mit einer Gabel einstechen. Den Rand gut andrücken.
- Den Backofen auf 200 Grad vorheizen, die Nusstorte ca. 40 Minuten backen.
- Auskühlen lassen und Geniessen!
Andrea Burrofato
Related Stories