Rezept
Erdbeer-Basilikum-Glace
Kay Baumgardt
Kay Baumgardt gehört zu den Besten seiner Garde. Der GaultMillau kürte ihn zum «Pâtissier des Jahres 2020». Kein Zucker und Fermentation sind sein Ding. Bis anfangs 2022 kochte er bei Tobias Funke im «Gasthaus zur Fernsicht» in Heiden AR. Aktuell richtet er seine Karriere neu aus.
Zutaten
200 g Milch
115 g Rohrzucker
1/2 Stange Vanille
55 g Eigelb
200 g Rahm
210 g Erdbeer-Püree
20 g frischer Basilikum
Zubereitung
- Milch, Rohrzucker und Vanille aufkochen. Etwas von der Flüssigkeit mit dem Eigelb verrühren und zur Rose abziehen. Anschliessend durch ein Sieb geben.
- Restliche Zutaten zugeben und mixen. Mit etwas Salz abschmecken. Das Aroma wird kräftiger, wenn die Masse 12 Stunden im Kühlschrank reifen kann. Anschliessend in die Eismaschine geben.
Kay Baumgardt
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