Rezept
Erdbeer-Crumble mit Vanille-Chantilly
Noémie Bernard
Talent am Zugersee: Noémie Bernard führt den «Sternen» in Walchwil mit ihren Eltern. Papa Giorgio hilft ihr in der Küche, Mama Anita ist im Service. Ihr Menu Surprise ist stets streng geheim.
Zutaten
Erdbeer-Crumble:
500 g Schweizer Erdbeeren
50 g Zucker
300 g Mehl
150 g Butter
150 g Zucker
1 Prise Salz
Vanille-Chantilly:
500 g Rahm
100 g Zucker
1 Vanilleschote
Zubereitung
- Vorbereitung: Vanilleschote auskratzen und mit 100 Gramm Zucker in ein Weckglas geben und gut mischen. Eine Woche ziehen lassen.
- Mehl, Butter, Zucker und Salz zusammen in eine Schüssel geben. Mit den Händen alles verreiben, bis sich mittelgrosse Klümpchen bilden.
- Das Grün der Erdbeeren entfernen und diese in Viertel schneiden. Die Erdbeeren mit Zucker marinieren und in eine ofenfeste Form geben. Die Teigklümpchen grosszügig darüber verteilen. Bei 180 Grad Umfluft 25-30 Minuten backen.
- Für die Chantilly den Rahm und den Vanillezucker zusammen aufschlagen.
- Den Crumble etwas auskühlen lassen. Auf einen Teller geben und zusammen mit der Vanille-Chantilly servieren.
Tipp: Zum Erdbeer-Crumble passen auch Vanilleglace oder Vanillesauce.
Noémie Bernard
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