Rezept
Erdbeer-Salat mit Minze & Honig-Chip
David Heimer
Das Jungtalent aus Schweden bringt frischen Wind ins «Josef» und macht das Zürcher Traditionsrestaurant wieder zu einer Food-Destination.
Zutaten
250 g Frische Erdbeeren
50 g Erdbeer-Essig
Honig-Chips
50 g Zucker
60 g Rahm
15 g Butter
25 g Honig
35 g Mandelmehl
15 g Weissmehl
Pfefferminz-Creme
150 g Rahm
15 g Zucker
20 Pfefferminzblätter
1 g Matcha-Pulver
½ Stange Vanille
Zubereitung
Honigchips:
- Honig, Rahm, Butter, Mandel- und Weissmehl zusammen aufkochen unter stetigem Umrühren für 1 Minute.
- Esslöffelgrosse Häufchen auf einem Backpapier portionieren und die Chips bei 160° C Umluft für 15 Minuten backen. Danach beiseite stellen und auskühlen lassen.
Pfefferminz-Creme:
- 150 g Rahm, 15 g Zucker, Matcha-Pulver, ausgekratzte Vanillestange und Minze bei niedriger Hitze für 5 Minuten aufkochen.
- Creme auskühlen lassen, durch ein Sieb passieren und zum Schluss mit einem Mixer auf mittlerer Stufe aufschlagen.
Finish:
- Erdbeeren in mundgerechte Stücke schneiden, mit Zucker sowie Essig marinieren und dann auf der Pfefferminz-Creme platzieren. Mit Honigchip dekorieren.
David Heimer
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