REZEPT
Erdbeer-Stangensellerie-Kompott by Pichler
Zutaten
500 g Erdbeeren
50 g Zucker (unrafiniert)
20 g Wasser
80 g Weisswein
1 Stk. Vanilleschote
50 g Ingwer
100 g Stangensellerie
1 Prise Salz
6 g Johannisbrotkernmehl (alternativ)
Fotos: Olivia Pulver, Getty Images
Zubereitung
- Erdbeeren waschen und das Grün entfernen, anschliessend vierteln.
- Zucker mit Wasser in einen Topf geben. Die Vanilleschote halbieren, auskratzen und mit hineingeben. Karamell kochen und mit Weisswein ablöschen.
- Die geviertelten Erdbeeren zugeben und auf niedriger Stufe einkochen. Wer will kann es noch mit Johannisbrotkernmehl abbinden.
- Auskühlen lassen. Stangensellerie und Ingwer schälen und in kleine feine Würfel schneiden. Unter die Erdbeeren geben, mit Salz abschmecken und geniessen.
Tipp: Passt hervorragend zu süssen Soufflés oder Kaiserschmarren.
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