Rezept
Fave e cicoria by Claudio del Principe
Zutaten
300 g getrocknete, geschälte Favabohnen, mindestens 12 Stunden in kaltem Wasser eingeweicht
2 Lorbeerblätter
1 mehligkochende Kartoffel, geschält, in Scheiben geschnitten
800 g Catalogna oder Cicorielle (Löwenzahn), grob geschnitten
Olivenöl extra vergine
1 Knoblauchzehe, fein geschnitten
1 Peperoncino, entkernt und fein geschnitten
Salz und schwarzer Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Favabohnen abgiessen, in einen Topf geben, mit Lorbeerblättern und den Kartoffelscheiben belegen. So viel kaltes Wasser angiessen, dass es 2 Fingerbreit über den Bohnen steht. Einmal aufkochen, dann zugedeckt bei kleiner Hitze zugedeckt etwa 2 Stunden weich kochen.
- Catalogna in siedendem Salzwasser 10 Minuten blanchieren.
- In einer Schwenkpfanne Olivenöl erhitzen und mit dem Knoblauch und dem Peperoncino aromatisieren. Tropfnasse Catalogna dazugeben und durchschwenken, salzen, pfeffern.
- Lorbeerblätter aus den gekochten Fave entfernen.
- Den Bohnenbrei mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, schluckweise nach und nach rund 100 ml Olivenöl dazugiessen und das Püree mit einem Holzlöffel cremig schlagen.
- Mit Salz abschmecken.
- Favapüree auf Teller verteilen, Catalogna darauf platzieren und mit weiterem Olivenöl beträufeln.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Alla Buona» von Claudio Del Principe.
StichworteVegi & Vegan
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