Rezept
Fendant-Suppe
Alain Lerjen
Bison, Schnecken, Kaviar & Lobster. Elsie's Bar in Zermatt ist wieder Kult. Alain Lerjen kocht. In einer Mini-Küche.
Zutaten
1 EL Butter
2 Schalotten, in Scheiben
1 Knoblauchzehe, zerdrückt
3 Zweige Thymian
1 Nelke
4 weisse Pfefferkörner
4 dl Fendant (z.B von Vin d'Oeuvre, Leuk)
4 dl frische Gemüsebouillon
4 dl Rahm
Muskatnuss und wenig Zimt zum Abschmecken
22Summits
Zubereitung
- Butter in einer Pfanne warm werden lassen, Schalotten, Knoblauch und Kräuter andämpfen, mit dem Wein ablöschen und während 10 Minuten köcheln lassen.
- Bouillon dazu giessen, Gewürze dazugeben und weitere 30 Minunten leicht köcheln lassen (auf 3/4 reduzieren) und passieren.
- Rahm dazugeben und mit einem Stabmixer oder Schwingbesen aufschäumen.
- Feine Roggenbrot Croutons oder Trockenfleisch als Suppen-Einlage dazu servieren.
Alain Lerjen, 22Summits, Zermatt
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