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Rezept
Filet im Teig by Noah Bachofen
Zutaten
Farce:
1 Pouletbrust
100 ml Rahm
Salz
Pfeffer
1 Birne
40 g Nüsse gemischt (Mandeln, Haselnüsse)
1 Pata-Negra-Filet von Luma
200 g Blätterteig
100 g Bauernspeck
Salz
Pfeffer
1 Ei
Zubereitung
- Die Pouletbrust klein schneiden und zusammen mit den restlichen Zutaten für die Farce fein mixen.
- Die Birne in kleine Würfel schneiden und die Nüsse grob hacken. Beides zu der Farce dazugeben. Alles gut vermengen, abschmecken und in einen Spritzsack abfüllen.
- Das Pata-Negra-Filet von allen Seiten gut anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen.
- Den Bauernspeck auf Klarsichtfolie auslegen und gleichmässig mit der Farce bestreichen. Das Schweinefilet darauf platzieren und alles satt einrollen. Die Rolle kühl stellen.
- Den Blätterteig ausbreiten und das eingerollte Filet auf dem Teig platzieren und satt einrollen.
- Den Teig mit Ei bepinseln und eine Temperatursonde in die dickste Stelle des Fleisches stechen.
- Das Filet bei 195 Grad Umluft backen. Sobald die Sonde 56 Grad anzeigt, das Filet aus dem Ofen nehmen. Alles für etwa 5 Minuten abstehen lassen, dann aufschneiden und servieren.
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