Rezept
Flanksteak mit Chili-Rub
Zutaten
1 Flanksteak vom Schweizer Rind (ca. 800g)
2 TL Paprikapulver
¼ TL Salz
2 TL Puderzucker
½ TL gemahlener Kumin
1 TL gemahlener Koriander
1 TL schwarze Pfefferkörner, grob geschrotet
1 TL Chilipulver
Zubereitung
- Flanksteak 30 Minuten vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen.
- Alle Gewürze und den Puderzucker zu einem Rub vermengen und das Flank Steak damit rundherum einreiben. 30 Minuten ruhen lassen.
- Den Grill für direkte mittlere Hitze (ca. 220 °C) anfeuern.
- Flanksteak von jeder Seite 1–2 Minuten grillieren, vom Grillrost nehmen und mit etwas Folie bedeckt 4–5 Minuten ruhen lassen. In feine Tranchen schneiden und sofort servieren.
Tipp: Dazu passen cremig aufgeschlagene Butter mit Limette, Salz und getrockneten Blütenblättern verfeinert, grillierte Peperoni und Holzofenbrot.
Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
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