Rezept
Focaccia
Silvia Manser
Top-Adresse im Kanton Appenzell? Silvia Manser, «Truube» Gais, Mitglied bei den «Jeunes Restaurateurs», 17 Punkte im GaultMillau. Eine der besten Köchinnen im Land!
Zutaten
500 g Mehl
10 g Salz
10 g Zucker
20 g Hefe
1,25 dl Olivenöl
3,25 dl Wasser
Ein paar Oliven
Etwas frischen Rosmarin
Meersalz
Truube
Zubereitung
- Mehl mit Salz im Schlagkessel bereit stellen.
- Hefe im Wasser und Zucker auflösen, mit dem Olivenöl zum Mehl geben und gut durchkneten lassen. Wer mag, kann getrocknete Tomaten oder Oliven unter den Teig geben.
- Teig auf ein Blech geben, flach drücken, mit Rosmarin und Meersalz bestreuen und 30 Min. gehen lassen.
- Im Ofen bei 200° C ca. 25 Min. backen.
Silvia Manser, Truube, Gais
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