Rezept
Forelle Escabeche mit Apfel und Gurke
Guy Ravet
Neuer Arbeitsort, alte Leidenschaft. Guy Ravet (ex Vufflens-le-Château) ist jetzt Küchendirektor im Grandhôtel du Lac in Vevey. Er ist Präsident von Grandes Tables de Suisse.
Zutaten
Escabeche
20 cl Weisswein
20 cl Wasser
2 cl Apfelessig
2 cl Olivenöl
5g Salz
20g Zucker
10g Rosmarin
4 Forellenfilets mit Haut
Säuerliche Gurke
100g Gurken
10cl Rahm, 35%
10cl Milch
5g Zitronensaft
Garnitur
4 Äpfel Pink Lady
1 Gurke
4 Mini-Gurken
Olivenöl, Zitronensaft
Zubereitung
Escabeche:
- Alle weiteren Zutaten in einer Pfanne vermischen und 5 Minuten köcheln lassen.
- Auf 40°C abkühlen und über die Forellenfilets giessen. 1 Stunde lang marinieren, abgiessen und kühl stellen.
Säuerliche Gurke:
- Alle Zutaten in einem Standmixer mischen, mit Salz und Pfeffer würzen.
- Durch ein feines Sieb geben und kühl stellen.
Garnitur:
- Gurken mit Sparschäler oder Mandoline in feine Bahnen schneiden.
- Mit Olivenöl, Salz und Zitronensaft würzen und aufrollen.
- Äpfel schälen, mit einem Apfelausstecher in Zylinder schneiden.
- Damit die Äpfel nicht oxidieren und braun werden, mit ein paar Tropfen Zitronensaft beträufeln.
- Die Spitzen der Mini-Gurken abschneiden und die Gurken halbieren.
Anrichten:
- Die Haut der Forellenfilets einschneiden und mit einem Bunsenbrenner knusprig grillieren.
- Olivenöl in einer Bratpfanne erhitzen, Apfelzylinder, Zitronensaft, Salz und eine Prise Zucker beifügen.
- Die Äpfel braten, bis sie eine schöne Farbe annehmen und beisteite stellen
- Mini-Gurken mit Salz, Olivenöl und Zitronensaft würzen.
- Forelle, Apfelstückchen, Gurkenröllchen und Mini-Gurken anrichten, mit Kräutern und Blüten dekorieren.
Guy Ravet
Related Stories