Rezept
Fotzelschnitten mit Sauerrahmglace
Zutaten
Sauerrahmglace
100ml Rahm
2 1/2 EL Glukosesirup
150g Zucker
500g Sauerrahm
Fotzelschnitten
100ml Rahm
2 Eigelb
100ml Milch
25g Zucker
1 Prise Salz
1/2 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
1 unbehandelte Zitrone, Abrieb
4 Toast- oder Zopfscheiben (2 cm dick)
Butter zum Braten
Zimtzucker
essbare Blüten
Zubereitung
- Für die Sauerrahmglace alle Zutaten bis auf den Sauerrahm erwärmen, bis die Glukose und der Zucker geschmolzen sind.
- Danach den Sauerrahm zugeben, alles gut verrühren und in der Eismaschine gefrieren lassen.
- Für die Fotzelschnitten den Rahm mit Eigelb, Milch, Zucker und Salz verquirlen, dann mit dem Vanillemark und etwas Zitronenabrieb abschmecken.
- Die Toast- oder Zopfscheiben in die Royalmasse legen und vollsaugen lassen.
- Die vollgesogenen Scheiben in schäumender Butter bei milder Hitze goldgelb anbraten. Herausnehmen und auf Küchenpapier legen.
- Die Fotzelschnitten im Zimtzucker wenden und auf Teller geben. Eine Nocke von der Sauerrahmglace daraufsetzen. Mit essbaren Blüten ausgarnieren.
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