Rezept
Freilandhuhnsalat mit Granatapfel
Axel Rüdlin
Ein Mann für die Berge! Axel Rüdlin hatte in St. Moritz viel Erfolg (Kempinski), danach war er Chef im «Park Gstaad».
Zutaten
4 Brüste vom Freilandhuhn
Olivenöl
100 g Sauerrahm
1 Zitrone, nur Saft
100 g Stangensellerie, in feine Scheiben geschnitten
1 Granatapfel
20 g Kerbel, fein geschnitten (einige Blätter für die Dekoration ganz beiseite legen)
Zubereitung
- Geflügelbrüste in etwas Olivenöl kurz anbraten und im Ofen 12 Minuten bei 180°C garen.
- Geflügel abkühlen lassen und in Würfel schneiden. In eine Schüssel geben.
- Sauerrahm dazu geben und vermengen. Mit Zitronensaft, Salz und Pfeffer abschmecken.
- Stangensellerie kurz blanchieren und mit dem fein geschnittenen Kerbel zum Geflügel geben. Nochmals abschmecken.
- Zum Anrichten den Geflügelsalat auf einen Teller geben und mit den Kernen des Granatapfels und einigen Kerbelblättern garnieren.
Axel Rüdlin
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