Rezept
Fried Rice by Stefan Heilemann
Stefan Heilemann
Stefan Heilemann war 2020 GaultMillaus «Koch des Jahres». Er kocht klassisch, kann aber auch asiatisch. Beides auf höchstem Niveau. Ein kulinarischer Cocktail, der begeistert.
Zutaten
60 g Gemüsejulienne (Rüebli, rote Peperoni, Schalotte, Kefen)
Sonnenblumenöl zum Braten
200 g Jasminreis, gekocht
3 Eier, verquirlt
2 EL helle Thai Sojasauce
Korianderkrautstiele
gehackte Erdnüsse, geröstete Zwiebelstreifchen, feingeschnittener Schnittlauch
Zubereitung
- Das feingeschnittene Gemüse mit etwas Sonnenblumenöl in einer Pfanne anbraten.
- Reis dazu geben und mitbraten.
- Die verquirlten Eier mit der Sojasauce mischen.
- Diese Mischung über das Gemüse und den Reis in der Pfanne geben und stocken lassen wie eine Art Omelett. Korianderkrautstiele dazu geben.
- Mit Hilfe eines Löffels in gleichmässige Stücke reissen und weiter braten.
- In einer Schale anrichten und Erdnüsse, Röstzwiebeln und Schnittlauch darüber streuen.
Stefan Heilemann, Widder Hotel, Widder Restaurant, Zürich
Related Stories