Rezept
Fruchtige Zitronenschnitten
Zutaten
200 g Butter, weich
120 g Puderzucker, gesiebt
1 Ei
1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale
300 g Mehl, gesiebt
100 g Mandeln, gerieben
Füllung:
150 g Johannisbeergelée Glasur
200 g Puderzucker, gesiebt
3 - 4 EL Zitronensaft
Zubereitung
- Backofen auf 190 °C vorheizen. Butter und Puderzucker zu einer glatten Masse verarbeiten, Ei und Zitronenschale zugeben. Mehl und Mandeln unterheben und zu einem Teig zusammenfügen. 1 bis 2 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
- Mürbeteig auf 4 mm ausrollen. Mit einer Gabel mehrmals den Teig einstechen. 15–17 Minuten backen.
- Den gebackenen Mürbeteig in zwei Hälften schneiden, eine Hälfte mit der Marmelade bestreichen.
- Puderzucker und Zitronensaft glatt rühren. Die zweite Mürbeteighälfte damit bestreichen. Die glasierte Hälfte auf die mit Johannisbeergelée bestrichene Hälfte setzen. Das so geschichtete Gebäck noch warm in mundgerechte Schnitten schneiden.
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