Frühlingsküchlein mit Sbrinz AOP
Zutaten
Für 1 Muffinform mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø
Teig
150 g Ruchmehl
¼ TL Salz
50 g Sbrinz AOP, gerieben
75 g Butter, kalt, in Stücken
2 EL Weissweinessig
0,5 dl Wasser
Belag
200 g Broccoli, gerüstet, grob gehackt
120 g Hinterschinken, grob gehackt
50 g Sbrinz AOP, gerieben
2 Bundzwiebeln, in feinen Streifen
1 EL Thymianblättchen
Salz, Pfeffer
Guss
1,5 dl Milch
100 g Crème fraîche
1 EL Maisstärke
2 Eier
Salz, Pfeffer, Muskatnuss
Zubereitung
Teig
Mehl, Salz und Sbrinz mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer krümeligen Masse verreiben. Essig und Wasser beigeben, rasch zu einem glatten Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig zugedeckt 30-40 Minuten kühl stellen.
Belag
Broccoli mit den restlichen Zutaten mischen.
Guss
Alle Zutaten gut verrühren.
Formen
Teig auf wenig Mehl rechteckig auswallen. 12 Quadrate von je ca. 10 cm Seitenlänge schneiden, in die vorbereiteten Vertiefungen legen, leicht andrücken, mit einer Gabel einstechen. Belag darin verteilen, Guss darübergiessen. Auf der untersten Rille des auf 210 Grad vorgeheizten Ofens 20-25 Minuten backen.