Rezept
Fusilli mit Salsa verde by Mattias Roock
Mattias Roock
Weit gereist und ziemlich smart: Mattias Roock kocht im Castello del Sole in Ascona sehr souverän. Muss er auch: Vorgänger Othmar Schlegel war eine Legende!
Zutaten
300 g Vollkorn Fusilli
30 g Bärlauch
20 g Petersilie
100 g Spinat, frisch
60 ml Olivenöl
100 ml Rahm
50 g Parmesan, gerieben
Salz, Pfeffer und Chili getrocknet
70 g Erbsen
70 g Bohnenkerne
150 g grüner Spargel
Zubereitung
- Bärlauch, Petersilie und Spinat mit dem Olivenöl zu einer feinen grünen Paste pürieren und mit Salz, Pfeffer und Chili abschmecken.
- Die Vollkorn Pasta in gesalzenem Wasser nach Packungsanweisung bissfest kochen (etwa 7 Minuten).
- Spargeln in kleine Stücke schneiden und in einer tiefen Pfanne oder Sauteuse zusammen mit den Bohnen und Erbsen in wenig Wasser mit Salz dünsten.
- Wenn das Gemüse die gewünschte Bissfestigkeit hat, den Rahm und die Bärlauch Paste hinzugeben.
- Jetzt die Pasta hinzugeben und alles einmal zusammen aufkochen, mit Parmesan verfeinern und bei Bedarf noch einmal abschmecken. Sollte die Pasta zu viel Sauce aufnehmen, mit wenig Nudelwasser ausgleichen.
Tipp: Sie können die Pasta auch noch mit Mozzarella Stücken servieren.
Mattias Roock
Related Stories