REZEPT
Galette des Rois by Joël Ellenberger
Joël Ellenberger
«Leidenschaft. Verantwortung. Stil.» Das Credo von Joël Ellenberger & seinem Team im Igniv Bad Ragaz. Der junge Chef hat den Sharing-Code geknackt, seine eigene Linie gefunden.
Zutaten
Mandel-Crème patissière:
62 ml Rahm
62 ml Milch
30 g Zucker
1 Stange Vanille
12 g Crèmepulver
100 g Mandelmasse
400 g Blätterteig
Ei-Glasur:
1 Ei, aufgeschlagen mit
5 g/ml Rahm
Vanilleglace:
4 Eigelb
75 g Zucker
300 ml Rahm
200 ml Milch
1 Vanilleschote, ausgekratztes Mark
Grand Resort Bad Ragaz
Igniv by Andreas Caminada
Zubereitung
Mandel-Crème:
- Alle Zutaten zusammen vorsichtig aufkochen.
- In eine Schüssel geben und kaltstellen.
- Mit der Mandelmasse vermengen.
Blätterteig:
- Ca. 3 mm dünn auswallen, und zwei gleich grosse Rondellen ausstechen.
- Mandel-Crème mit einem Spritzsack auf eine Teigrondelle geben, dabei eine Schneckenform bilden.
- Die zweite Rondelle darüberlegen.
- Mit der Ei-Rahm-Glasur bestreichen und bei 200°C ca. 25 Minuten goldgelb backen.
Vanilleglace:
- Ei und Zucker vermengen.
- Milch, Rahm und ausgekratztes Vanillemark in einem Topf leicht erhitzen.
- Ei-Zuckermasse integrieren und bei 85° C zur Rose (cremige Konsistenz) kochen.
- Vanille-Crème in der Eismaschine gefrieren lassen.
Joël Ellenberger, Grand Resort Bad Ragaz, Igniv by Andreas Caminada, Bad Ragaz
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