Rezept
Gebratene Avocado mit Mango & Vinaigrette
Alain Lerjen
Bison, Schnecken, Kaviar & Lobster. Elsie's Bar in Zermatt ist wieder Kult. Alain Lerjen kocht. In einer Mini-Küche.
Zutaten
3 reife Avocados
1 reife Mango
3 rote Peperoni (geschält)
Vinaigrette
2 dl weisser Balsamico
4 dl Olivenöl
Halbes Bund Koriander, fein gehackt
Salz und Pfeffer
22Summits
Zubereitung
- Die Avocado vierteln und bei leichter Hitze auf den Schnittflächen in wenig Olivenöl anbraten und warmstellen.
- Mango in feine Würfel schneiden, Peperoni mit einem normalen Spargelschäler schälen und fein würfeln. Oder bei 180° im Ofen während 20 Minuten backen, in einen Plastiksack packen, abkühlen, schälen und würfeln. Mit der Vinaigrette vermengen.
- Für die Vinaigrette alle Zutaten gut verrühren.
- Avocado lauwarm servieren und mit der Vinaigrette napieren/anrichten. Mit Koriander dekorieren
Alain Lerjen, 22Summits, Zermatt
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