Rezept
Gebratener Hummer mit Nussbuttersauce
Eric Glauser
Vom Berg ins Tal: Eric Glauser hat Saas-Fee verlassen und kocht jetzt in Zürich.
Zutaten
Gebratener Hummer
4 Stk. Hummerschwänze
100 g Butter
1 Stk. Apfel (in Streifen geschnitten)
80 g Haselnüsse (gehackt und geröstet)
1 Bund Dill
1 Bund Kerbel
1 Pack Gänseblumen weiss
Salz und Pfeffer
Nussbutter-Sauce
150 g braune Butter
(Nussbutter)
1,25 dl Gemüsebouillon
0,25 dl Noilly Prat
0,25 dl Weisswein
2 dl Vollrahm
0,1 dl Champagner Salz und Pfeffer
Zubereitung
Gebratener Hummer
- Den Ofen auf 160 °C vorheizen.
- Den Hummer schälen, den Darm entfernen und mit Salz und Pfeffer würzen. Die Butter in der Bratpfanne zergehen lassen, die Hummer schwänze auf allen Seiten kurz anbraten. Während ca. 4 Minuten auf 53 °C Kerntemperatur im Ofen garen.
Nussbuttersauce
- Die Butter im Saucenpfännchen langsam zergehen lassen, bis sie braun wird, in ein Gefäss abfüllen und im Kühlschrank wieder fest werden lassen. Bouillon, Noilly Prat und Weisswein auf 0,5 dl einreduzieren.
- Den Rahm dazugeben, aufkochen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Die kalte Nussbutter langsam einmixen und nach Belieben mit Champagner verfeinern.
Anrichten
- Den Hummer in der Mitte des Tellers platzieren, mit den Apfel streifen, Haselnüssen, Kräutern und Gänseblumen garnieren.
- Zum Schluss die aufgeschäumte Sauce dazu giessen und servieren.
Eric Glauser
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