REZEPT
Gefüllte Zucchetti-Blüten by Emmanuel Renaut
Zutaten
Für vier Personen
Gefüllte Zucchetti-Blüten
4 Zucchetti-Blüten
400 g Saiblingsfilet
3 Eier, Eigelb und Eiweiss getrennt
450 g Vollrahm
12 g Salz
12 g Zucker
60 g geschmolzene Butter
Plastikfolie
Zucchetti-Coulis
4 Zucchetti
5 dl Gemüsebouillon
Holunderblüten-Essig*
Olivenöl
Salz & Pfeffer
Sommer-Salat
Frühlingskartoffeln
Fava-Bohnen
grüne Erbsen
saisonale Blüten und Kräuter
*) am besten selbstgemacht
Zubereitung
Gefüllte Zucchetti-Blüten
- Zucchetti-Blüten sorgfältig putzen, Stamm und Stempel abtrennen.
- Den Fisch mit Salz, Zucker, Eigelb und Rahm vermengen.
- In einer kalten Schüssel sorgfältig mixen. Eiweisse zugeben, dann die warme Butter. Es sollte ein luftiges Mousse entstehen.
- Mit Hilfe eines Spritzbeutels die Blüten füllen.
- Gefüllte Blüten vorsichtig in Plastikfolie einrollen.
- Bei 80 Grad für 10 Minuten im Steamer dämpfen.
Zucchetti-Coulis
- Zucchetti zerkleinern.
- Ungefähr eine Viertelstunde dämpfen.
- Abkühlen lassen und dann mit Holunderblütenessig und Öl vermengen.
- Zusammen mit der Gemüsebouillon im Mixer zu einem Coulis (Püree) verarbeiten.
- Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Sommer-Salat
- Verschiedene Gemüse separat garen.
- Die Kartoffeln auf dem Feuer leicht räuchern.
- Sämtliche Zutaten des Salats in einer Schüssel mit Holunderessig und Olivenöl vermengen.
Alle Zutaten wie auf dem Foto anrichten, mit Blüten und Kräutern garnieren.
StichworteVorspeise
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