loading...
Rezeptvideo
Gerösteter Blumenkohlsalat mit Sesam
Zutaten
Salat:
2 Blumenkohl à 500 g
2 EL Olivenöl
Salz
Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
3 Frühlingszwiebeln, in feine Scheiben geschnitten
150 g Edamame, gegart
100 g Cranberries, getrocknet
1 Handvoll Koriander, gezupft und in feine Streifen geschnitten
2–3 EL Sesam, geröstet
Dressing:
80 g Tahini
120 ml Wasser
1 unbehandelte Zitrone, abgeriebene Schale und Saft
Salz
Zubereitung
- Blumenkohl in sehr kleine Röschen teilen und mit Olivenöl und Salz marinieren. Auf ein Backblech geben und im auf 190 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten rösten.
- Für das Dressing Tahini, Wasser, Zitronenabrieb und -saft und Salz verrühren.
- Die Frühlingszwiebeln fein schneiden, den Koriander hacken, zusammen mischen
- Blumenkohl in eine Schüssel geben und mit allen anderen Zutaten gut vermischen. Den Salat mit dem Dressing marinieren und zum Schluss den gerösteten Sesam drauf geben.
Related Stories