Rezept
Geschmorte Saftplätzli an Bierrahmsauce
Nina Hitz
Die Landwirtin ist auch leidenschaftliche Köchin. Mit ihren Schwestern betreibt sie einen Hof in Churwalden und bietet im Hofladen 7099 Egga sorgfältig ausgewählte regionale & nachhaltig produzierte Bio-Landwirtschaftsprodukte an.
Zutaten
4 Bio-Rindssaftplätzli
100 gr Zwiebeln
1 Knoblauchzehe
2 dl dunkles Bier
2 dl Rinderbouillon
1 Lorbeerblatt
2 Nelken
1/2 dl Rahm
1.5 El Paprika
Zubereitung
- Zwiebeln und Knoblauch fein schneiden und in der Pfanne andünsten. Die Saftplätzli am besten vom Metzger ca. 1 cm dick schneiden lassen.
- Die Plätzli kurz im Mehl wenden, salzen, pfeffern. Auf beiden Seiten kurz anbraten und in einen Schmortopf legen.
- Zuerst Bier, Zwiebel und Knoblauch beigeben, anschliessend die Rinderbouillon angiessen. Lorbeerblatt, Nelken und Paprika zufügen.
- Bei 180 Grad ca. 2.5 Stunden im Backofen schmoren. Ca. 15 min vor Ende der Garzeit mit Rahm abrunden.
Nina Hitz
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