Rezept
Geschmorte Tomatensauce by Donna Hay
Zutaten
Ergibt ca. 2 Liter Sauce
2 braune Zwiebeln, fein gehackt
6 Knoblauchzehen, geschält
2 kg reife Tomaten (etwa 20 Stück), geviertelt
und von Kernen befreit
4 Stängel Basilikum
60 ml Olivenöl extra vergine
Meersalz und zerstoßener schwarzer Pfeffer
Zubereitung
- Den Backofen auf 220 °C vorheizen.
- Zwiebeln, Knoblauch, Tomaten, Basilikum, Öl, Salz und Pfeffer in eine große, tiefe Auflaufform geben.
- Mit jeweils 2 Bögen Backpapier und Alufolie fest verschließen und 75 Minuten im Ofen schmoren, bis die Tomaten sehr weich sind.
- Die Alufolie und das Backpapier vorsichtig abnehmen. Die Basilikumblätter von den Stängeln zupfen, die Stängel wegwerfen.
- Mit einem Kartoffelstampfer die Tomaten, den Knoblauch und das Basilikum zerstampfen, bis sie die gewünschte Konsistenz haben.
Das ist ein Rezept aus dem Kochbuch «Von Einfach zu Brillant – Noch mehr Lieblingsgerichte» von Donna Hay. Foto: Chris Court / AT Verlag
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