Gnocchi mit Erbsen und Minze
Dominik Hartmann
Dominik Hartmanns klare Ansage: 100% Vegi im «Magdalena» Rickenbach SZ. Also ist vor ihm kein Gemüse sicher. Ein starkes Team begleitet ihn zum Erfolg.
Zutaten
Gnocchi
250 g Ricotta
150 g Mehl
80 g Parmesan
1 Prise Salz
10 g Basilikum, fein gehackt
Salz
Olivenöl
Anrichten
Eine Handvoll ausgehülste, frische Erbsen
Eine Handvoll ungesalzene Pistazien
Olivenöl
Salz
1 unbehandelte Zitrone, Schalenabrieb und Saft
Frische Minzeblätter
Frisch geriebener Parmesan
Frische Kräuter, nach Belieben
Zubereitung
Gnocchi
Ricotta, Mehl, Parmesan & Basilikum mit etwas Salz rasch zu einem weichen Teig mischen. Auf etwas Mehl in fingerdicke Stränge rollen und mit dem Messer ca. 1 cm breite Stücke abschneiden.
Diese zu kleinen Kugeln formen und über eine Gabel rollen, um Rillen anzubringen.
Wasser aufkochen, salzen, die Gnocchi beigeben und zur Oberfläche aufstossen lassen.
Den Herd abschalten und die Gnocchi 3 Minuten ziehen lassen. Aus dem Wasser heben und in einer Pfanne mit erwärmtem Olivenöl schwenken.
Anrichten
Die Erbsen ganz kurz im Wasser blanchieren und im Eiswasser abschrecken.
Danach die Erbsen und Pistazien kurz in einer Pfanne mit Olivenöl andünsten, mit Salz und Zitrone abschmecken.
Die Gnocchi auf einem Teller anrichten, die Erbsen und Parmesan darauf anrichten und mit Kräutern garnieren.