REZEPT
Gnocchi mit Käse überbacken
Zutaten
Butter für die Form
1 Liter Milch
30 g Butter
1 TL Salz
Pfeffer, Muskatnuss
250 g Hartweizengriess
2 Eigelb
90 g geriebener Hartkäse, z. B. Sbrinz AOP
40 g Butter, flüssig
8 Salbeiblätter
Zubereitung
- Milch, Butter und Gewürze in einer Pfanne aufkochen.
- Griess dazugeben, bei kleiner Hitze zu einem dicken Brei rühren.
- Pfanne von der Platte nehmen, Eigelbe und die Hälfte des Käses darunter rühren.
- Griessbrei in zwei Portionen teilen, auf die Backpapiere verteilen.
- Masse mit Hilfe des Backpapieres zu je einer Rolle formen, ca. 1 Stunde abkühlen.
- Papiere ablösen, Rollen in ca. 1,5 cm dicke Scheiben schneiden.
- Ziegelartig in die vorbereitete Gratinform schichten. Restlichen Käse und Butter gleichmässig darüber verteilen, Salbei darüber streuen.
- Im unteren Teil des auf 200°C vorgeheizten Ofens 30–35 Minuten goldbraun backen.
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