Rezept
Goong Chae Naam Pla - roh marinierte Shrimps
Chatsorn Pratoomma
Thai, chinesisch, indisch, japanisch: Chefs aus ganz Asien kochen im «Spices» auf dem Bürgenstock. Der Boss ist eine Frau: Die charismatische Miss Chatsorn.
Zutaten
8 SwissShrimps «Large»
4 El Fish Sauce
400 ml Sodawasser
3 Thai-Chili rot
3 Knoblauch
20 g Zucker
20 g Palmzucker weich
2 Limetten
1 Bund Thai Koriander
1 Bund Junge Gurken
½ Kopf Weisskraut
1 Bund Grüne Minze
Zubereitung
- Die Shrimps schälen, aufschneiden (Schmetterlingsschnitt), mit Wasser säubern und die Shrimps dann in sehr kaltem Mineralwasser für ca. 2 Minuten einweichen.
- Die Shrimps auf einen Teller anrichten, mit etwas Fischsauce beträufeln und ca. 10 Minuten marinieren (im Kühlschrank aufbewahren bis zum Anrichten).
- Fischsauce, Limettensaft, Zucker und Palmzucker mischen, rühren bis sich der Zucker aufgelöst hat.
- Chili hacken und Knoblauch fein schneiden und alles zusammen mischen.
- Die Shrimps anrichten, mit Kohl, Gurke und Minze garnieren. Das Dressing nach Belieben hinzu oder separat dazu servieren.
Chatsorn Pratoomma
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