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Granola by Sven Wassmer
Sven Wassmer
Sven Wassmer (18 Punkte, 3 Sterne) kocht im Grand Resort Bad Ragaz, im Signature Restaurant «Memories». Er interpretiert die Schweizer Alpine Küche neu und setzt diese konsequent um.
Zutaten
125g Vollkornhaferflocken
15g gepuffter Reis
15g gepuffter Hafer
60g gehobelte Mandeln
20g Sonnenblumenkerne
20g Kürbiskerne
60g Honig
40g Bio-Sonnenblumenöl
5g Bienenpollen (aus dem Reformhaus)
20g Aronia-Beeren, getrocknet
Grand Resort Bad Ragaz
Sven Wassmer Memories
Zubereitung
- Den Backofen auf 140°C Heissluft vorheizen.
- Alle Zutaten bis auf Pollen und Beeren in einer grossen Schüssel mischen.
- Den Honig mit dem Öl in einem Topf leicht erwärmen und gut mit den trockenen Zutaten mischen.
- Die Mischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und 35 bis 40 Minuten backen, dabei immer wieder mal umrühren, bis das Granola gleichmässig goldbraun ist.
- Zum Schluss die Bienenpollen und die Aoniabeeren untermischen.
Tipp: Die Granola-Mischung kann nach Belieben variiert werden, wichtig ist das Verhältnis zwischen trockenen und feuchten Zutaten beizubehalten. Nach Wunsch mit Milch, Joghurt, frischen Früchten oder zu einer Kugel Glace servieren.
Sven Wassmer, Grand Resort Bad Ragaz, Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz
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