Rezept
Gulasch vom Molkeschwein
Sebastian Rösch
«Zurich’s next Top-Chef»? Sebastian Rösch! Der talentierte Bayer kocht, was sein Produzenten-Netzwerk hergibt. Und: Er hat das vegane Menü fix auf die Karte gesetzt.
Zutaten
800 g Schweineschulter
450 g Zwiebeln
3 Knoblauchzehen, fein zerdrückt
2 TL Kümmel
2 EL Tomatenmark
3 EL Paprikapulver
2 Liter Gemüsefond
400g Sauerkraut
Optional:
Saurer Halbrahm
Essiggurken
Lindenhofkeller
Zubereitung
- Fleisch scharf anbraten. Zwiebeln zugeben und ebenfalls mitdünsten. Knoblauch und Gewürze zugeben und noch kurz mitschwitzen.
- Mit Geflügelfond auffüllen und das Sauerkraut zugeben. Langsam und schonend ca. 3 Stunden schmoren bis das Fleisch butterzart ist.
Tipp:
Wer mag, kann das Gericht mit Essiggurken und einem Klecks Sauerrahm verfeinern. So bekommt das deftige Gericht noch etwas mehr Frische.
Sebastian Rösch, Lindenhofkeller, Zürich
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