Rezept
Haché-Beef-Burger
Zutaten
4 farbige Buns z.B. von der Bäckerei Bertschi zum Brotkorb
8 Scheiben Bratspeck
4 Rinds-Patties
120 g Jungspinat
Olivenöl
4 Scheiben Raclette-Käse
1 rote Zwiebel
4 Stk. Pimientos del Padron
Zubereitung
- Die Buns halbieren, die Innenseiten kurz anrösten. Die farbigen Buns im Bild stammten von Bianchis Hausbäckerei Bertschi zum Brotkorb, ehemals Marktgasse Zürich, jetzt in Kloten an der Marktgasse 7 und Talacherstrasse 20.
- Scheiben von Bratspeck auf dem Grill knusprig braten, warmhalten. Im Bild der Bratspeck vom Thurgauer Apfelschwein von Bianchi.
- Pattie von Haché-Beef-Burger kurz von beiden Seiten grillieren, das Innere muss rosa bleiben. Jungspinat mit Olivenöl beträufeln, auf die Unterseite des Buns legen. Auf den heissen Pattie eine Scheibe Raclette-Käse legen, obendrauf die Speckscheiben. Mit Ringen von roten Zwiebeln und Pimientos del Padron ausgarnieren, den Deckel des Buns drauflegen, mit einem Holzstick festmachen.
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