Rezept
Hackbraten mit Stock
Nik Gygax
Über 30 Jahre war der «Löwen» in Thörigen BE eine Top-Adresse (18 Punkte). Der «Leue-Nik» begeisterte mit Meergetier und ausgezeichneten, tiefen Saucen.
Zutaten
600 g Hackfleisch, gemischt
1 Zwiebel, gehackt
2 Knoblauchzehen, gehackt
1 Zweig Thymian
Gehackte Petersilie
100 g Weissbrot, in Würfeln
2 dl Milch
2 Eier
Zubereitung
- Weissbrot in der Milch einweichen. Die Zwiebel und den Knoblauch in Butter andünsten, mit dem Fleisch und dem Brot durchkneten, die Kräuter und die Eier dazugeben und würzen.
- Die Fleischmasse zu einem Laib formen und in eine bebutterte Form geben. Im Umluftofen bei 180 Grad ca. 30 Minuten braten. Jus mit Pilzen dazu servieren.
TIPP
Kartoffelstock, Polenta oder Risotto passen ausgezeichnet dazu.
Nik Gygax
Related Stories