REZEPT
Hacktätschli by Stefan Wiesner
Stefan Wiesner
Ein Essen beim «Hexer» ist unvergesslich, denn Koch Wiesner sprengt Grenzen: Er «verkocht» ganze Bäume. Beschallt Salz mit Ferrari-Motorengeräuschen. Macht Glace aus Steinen und Suppen aus Schnee.
Zutaten
2 EL Tannensamen
500 g Rindfleisch, gehackt
200 g Speck, fein gewürfelt
5 g Röstzwiebeln
Salz, Pfeffer nach Bedarf
Pflanzenöl zum Braten
Wiesner Mysterion
Zubereitung
Samen:
- Trockene Samen auf ein Geschirrtuch legen, mit dem Stoff die «Flügel» der Samen abreiben.
- Samen separat in einer Pfanne ohne Fett kurz anrösten, bis sie duften. Abkühlen lassen, grob zermörsern.
Hacktätschli:
- Alle Zutaten vermischen, mit den Händen gut kneten, bis die Masse bindet.
- Portionenweise zu Tätschli formen, leicht flach drücken. Im heissen Öl auf beiden Seiten braun braten.
Tipp: Statt Tannensamen können gehackte Pinienkerne oder Sesamsamen verwendet werden.
Stefan Wiesner, Wiesner Mysterion, Bramboden
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