loading...
EASY COOKING I POWERED BY MERCEDES-BENZ
Haferflocken-Pancakes by Sven Wassmer
Sven Wassmer
Sven Wassmer (18 Punkte, 3 Sterne) kocht im Grand Resort Bad Ragaz, im Signature Restaurant «Memories». Er interpretiert die Schweizer Alpine Küche neu und setzt diese konsequent um.
Zutaten
100 g Vollkorn-Haferflocken
80 g Mandeln, gemahlen
2 EL Chia-Samen
1 EL Hanf-Samen
Zimt
Salz
200 g Hafermilch
2 EL Ahornsirup
2 reife Bananen
20 g Reis-Sirup oder Agaven-Dicksaft
Kokosfett
Beerenkompott und frische Beeren zum Servieren
Grand Resort Bad Ragaz
Sven Wassmer Memories
Zubereitung
- Den Hafer und die Mandeln in einer Moulinette oder im Standmixer so fein wie möglich mahlen und in einer Schüssel mit den anderen trockenen Zutaten mischen. Mit einer Prise Salz und gemahlenem Zimt würzen.
- Die Milch, den Ahornsirup und die Banane in Scheiben dazugeben und alles mit dem Stabmixer gut mischen.
- Die Mischung etwa zehn Minuten quellen lassen.
- Kokosfett in einer beschichteten Pfanne erhitzen und jeweils einen kleinen Suppenlöffel der Pancakes-Mischung hineingeben. Für schön runde Cakes die Mischung in einen Edelstahlring giessen.
- Die Pancakes mit Beeren nach Geschmack servieren.
Sven Wassmer, Grand Resort Bad Ragaz, Sven Wassmer Memories, Bad Ragaz
Related Stories