loading...
DAS SHUTDOWN-REZEPT
Heiko Nieder macht eine Chia-Frühstücks-Bowl
Heiko Nieder
Seine Präzision ist atemberaubend! Heiko Nieder richtet im «Dolder Grand» mit der Pinzette, nicht mit der grossen Kelle an. 19 GaultMillau-Punkte. Best in town!
Zutaten
50g Chiasamen
250g Hafermilch (oder eine andere Milch nach Geschmack)
Honig (nach Geschmack)
1 Mango, in Würfel geschnitten
1 Passionsfrucht
6 EL Sonnenblumenkerne
4 EL Haselnüsse, gehackt
Orangenabrieb
Zubereitung
- Chia-Milch. Die Chiasamen mit der Hafermilch verrühren und abgedeckt ca. 12 Stunden im Kühlschrank quellen lassen.
- Nüsse. Sonnenblumenkerne und gehackte Haselnüsse im Ofen bei 160°C 10–15 Min. rösten.
- Fertigstellen. Die Mango schälen, vom Kern befreien und in grobe Würfel schneiden. Die gequollenen Chiasamen glattrühren, je nach Geschmack mit Honig süssen und in Schüsseln füllen. Die gewürfelte Mango mit Passionsfruchtfleisch mischen auf dem «Pudding» verteilen. Die Sonnenblumenkerne und Haselnüsse draüberstreuen und etwas Orangenschale über alles reiben.
Heiko Nieder, The Dolder Grand, Blooms, Zürich
Related Stories