REZEPT
Heisse Schoggi by Christophe Loeffel
Christophe Loeffel
Er war unser «Pâtissier des Jahres» 2021 und zaubert im «Maison Décotterd», Glion VD wunderbare Nachspeisen, die man übrigens hoch über Montreux auch zum Kaffee bestellen kann.
Zutaten
170 g Milchschokolade 49% (Maracaibo Créole Felchlin)
300 g Vollmilch
0,5 g Kardamompulver
0,5 g Zimtpulver
Zubereitung
- Schokolade, die Hälfte der Milch und die Gewürze in einer Schüssel 90 Sekunden in der Mikrowelle schmelzen lassen.
- Mit einem Stabmixer mixen.
- Die andere Hälfte der Milch hinzufügen und erneut für 2 Minuten und 20 Sekunden in die Mikrowelle stellen.
- Erneut mixen und dabei den Mixer kippen, um eine perfekte, leichte Mousse zu erhalten.
- Das ganze in ein oder zwei Trinkgläser abfüllen und geniessen.
Christophe Loeffel
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