REZEPT
Himbeertörtchen by Michaela Frank
Michaela Frank
Michaela Frank ist Küchenchefin im Restaurant Am Rank in Zürich (13 Punkte). Sie arbeitete bei Starchef Nenad Mlinarevic und war Stipendiatin bei Andreas Caminada Förderprogramm «Uccelin».
Zutaten
100 g Himbeeren
50 g Kristallzucker
1 Prise grobes Salz
1/2 Zitrone, Abrieb und Saft
100 g Mascarpone
100 g Magerquark
1 Packung Strudelteig
etwas Rapsöl
1 Prise Zucker
4 TL Mandelmus
100 g dunkle Schokolade, gehackt
etwas Puderzucker
Zubereitung
Himbeercreme:
- Himbeeren, Zucken, Salz, Zitronen-Abrieb und Saft zusammen in eine Schüssel zerquetschen.
- Mascarpone und Magenquark dazu geben, alles zusammen verrühren und zwei Stunden kalt stellen.
Strudelteig-Körbchen:
- Den Strudelteig in ca. 15 x15 cm grosse Quadrate schneiden.
- Eines den Teigquadrate auf beiden Seiten mit Öl bestreichen und ein zweites, ebenfalls mit Öl bestrichen, mit den Ecken in gegensätzlicher Richtung aufeinanderlegen. Vorsichtig in eine Muffinform drücken.
- Die Seiten mit Zucker bestreuen und das Teigkörbchen im Ofen bei 160 Grad ca. 10 bis 15 Minuten backen, bis es goldbraun ist.
- Den Boden des Teigkörbchens mit einem Teelöffel Mandelmus ausstreichen, dann einen Teelöffel den gehackte Schokolade beifügen und mit den Himbeercreme bis zum Rand füllen.
- Zum Schluss sorgfältig einige Himbeeren aufeinanderlegen und mit Puderzucker bestreuen.
- Mit einem Glas Prosecco servieren.
Grosses Foto: Olivia Pulver / Coopzeitung
Michaela Frank
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