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Rezept
Hirschfilet in Salz und Curry gekocht
Marie Robert
Frauenpower in Bex, Frauenpower bei den Jeunes Restaurateurs: Marie Robert, GaultMillaus «Köchin des Jahres», überrascht ihre Gäste mit ungewöhnlichen Kreationen.
Zutaten
1 Hirschfilet
150 g Gros Sel
35 g Curry
5 g Zucker
200 g Steinpilze
2 Knoblauchzehen, gehackt
Petersiliensträusschen, gehackt
200 g Kürbis
10 cl flüssiger Rahm
20 g Butter
Le Café Suisse
Zubereitung
- Hirschfilet auf ein sauberes Tuch legen. Gros Sel, Curry und Zucker mischen und das Fleisch grosszügig bedecken. Fleisch im Tuch einrollen und alles 24 Stunden in den Kühlschrank legen.
- Fleisch abspülen, überschüssiges Salz entfernen und gut abtrocknen.
- Steinpilze putzen (mit Pinsel!) und je nach Grösse vierteln. In Olivenöl anziehen. Etwas Butter, Knoblauch und Petersilie beifügen und abschmecken.
- Den Kürbis in Salzwasser weich kochen. Wasser abgiessen, Kürbis mit Butter und Rahm zum Püree mixen. Würzen.
- Das Hirschfiletfilet in ganz dünne Scheiben schneiden und mit den Steinpilzen und dem Kürbispüree auf dem Teller anrichten.
Marie Robert, Le Café Suisse, Bex
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