REZEPT
Hörnli-Gemüse-Auflauf
Zutaten
Für eine Gratinform von ca 2 1/2 Liter Inhalt
400 g Hörnli
2 dl Rahm
1 l Milch oder Bouillon
2 Eier
100 g Käse, gerieben
Salz, Pfeffer aus der Mühle, Bouillonpulver
ca. 200 g Gemüse nach Wahl, klein geschnitten
ca. 150 g Bratenreste, kleingeschnitten, Schinken- oder Speckwürfelchen
geriebener Käse zum Bestreuen
Zubereitung
- Die rohen, ungekochten Teigwaren mit Rahm, Milch, Eiern, Käse und den Gewürzen verrühren.
- In eine gebutterte Gratinform füllen.
- Gemüse und nach Belieben Bratenreste, Schinken, oder Speckwürfel dazugeben. Mit Käse bestreuen.
- Im Backofen bei 180 Grad etwa 1 Stunde backen.
Tipp: Da die Teigwaren nicht vorgekocht werden, lässt sich der Auflauf gut vorbereiten und im Ofen auf die gewünschte Zeit programmieren.
>> Dieses Rezept stammt aus dem Buch «Hofchuchi - Lieblingsrezepte von Schweizer Bäuerinnen und Bauern», AT Verlag, Aarau und München 2023. 234 S., ca. 40 Fr.
StichworteGratin
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