REZEPT
How to: Hackfleisch richtig anbraten
Zutaten
500 g Hackfleisch
3 EL Öl
1 Zwiebel, gehackt
1 Knoblauchzehe, gehackt
1 EL Thymianblättchen
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Hackfleisch 1 Stunde vorher aus dem Kühlschrank nehmen.
- Grössere Mengen unbedingt portionenweise anbraten. Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, eine erste Portion Hackfleisch hineingeben und verteilen. Nicht rühren!
- Nach ca. 2 Minuten Zwiebeln, Knoblauch und je nach Rezept Gemüse hinzugeben und umrühren.
- Unter gelegentlichem Rühren weiterbraten, bis das Fleisch rundherum schön braun geworden ist. Beiseitestellen und weitere Portionen braten.
- Am Schluss das beiseitegestellte Fleisch zurück in die Pfanne geben, mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen und wie gewünscht weiterverarbeiten.
Ein Rezept von Schweizer Fleisch
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