REZEPT
Hummus by Firas El-Borji
Firas El-Borji
Firas El-Borji ist Oriental Chef im Dolder Grand, Zürich. Er bekocht dort arabische (und andere) Gäste. Seine mit Liebe zubereiteten Mezze sind im Restaurant Saltz erhältlich.
Zutaten
500 g Kichererbsen, gekocht
5 EL Tahina, möglichst hell
3 EL Zitronensaft
1-2 Eiswürfel
1 gewürfelte und abgetropfte Tomate
½ Bund Petersilie
1 Frühlingszwiebel
1 KL Knoblauchpaste
(eine Emulsion aus blanchiertem Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft und Eis)
7 Gewürze (je einen ½ KL Kreuzkümmel, Korianderpulver, schwarzer und weisser Pfeffer, Zimt, Kardamom; ¼ KL Kurkuma)
Salz
Zum Garnieren:
Petersilie, gehackt
Olivenöl
Sumach
Paprikapulver
evtl. Sesamsamen
Zubereitung
- Die gekochten Kichererbsen (oder gute Dosenqualität) abtropfen lassen. Im Thermomix kalt pürieren.
- Knoblauchpaste, Tahina, Tomate, gehackte Frühlingszwiebel und Salz zugeben.
- Unter ständigem Rühren schliesslich Zitronensaft, Eis und die Gewürze beifügen.
- Eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.
- Abschmecken und in einer flachen Schale dekorativ anrichten.
- Mit Fladenbrot servieren.
Firas El-Borji
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