Rezept
Jakobsmuscheln mit Miso und Senf
Tim Raue
Tim Raue, geb. 1974, gehört zu den erfolgreichsten Starchefs Deutschland: TV-Shows, Netflix-Dokumentation, 19-Punkte-Restaurant – Raue ist auf allen Kanälen, kocht mal edel-asiatisch, mal französisch inspirierte Bistro-Küche, auf dem Schiff oder auch in St. Moritz.
Zutaten
Jakobsmuscheln
12 Jakobsmuscheln 1 Zitrone (Saft)
4 Esslöffel Olivenöl
Meersalz
Misopaste
40 g helle Misopaste 1 Teelöffel Honig
40 g Senf
Kapern
24 Kapern (Nonpareilles)
Servieren
4 Teelöffel Schnittlauch
Zubereitung
- Die Jakobsmuscheln aus der Schale brechen, den weißen Muskel entnehmen und säubern. Dünn zu einem Carpaccio aufschneiden, leicht mit Zitronensaft, Olivenöl und Meersalz beträufeln. Rosettenartig auf einem flachen Teller anrichten.
- Misopaste, Honig und Senf verrühren und in kleinen Tupfern auf dem Carpaccio verteilen.
- Die Kapern vierteln, leicht mehlieren und ganz kurz in Fett frittieren. Abtropfen lassen und ebenfalls auf den Jakobsmuscheln verteilen.
- Schnittlauch in feine Ringe schneiden und rund um die Jakobsmuscheln streuen.
Tim Raue
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