Rezept
Kaiserschmarrn
Sebastian Rösch
«Zurich’s next Top-Chef»? Sebastian Rösch! Der talentierte Bayer kocht, was sein Produzenten-Netzwerk hergibt. Und: Er hat das vegane Menü fix auf die Karte gesetzt.
Zutaten
250 g Creme Fraiche-
250 g Milch
100 g Eigelb
300 g Mehl
1 Stück Vanille
1 Stück Zitronenabrieb
150 g Eiweiß
150 g Zucker
Lindenhofkeller
Zubereitung
- Alle Zutaten bis und mit Vanillemark miteinander vermischen.
- Eiweiss in Küchenmachine Kitchenaid aufschlagen (aber nicht zu fest)
- Beide Massen miteinander vermengen.
- Eine Flocke Butter in einer Bratpfanne zergehen lassen. Die Schmarrnmasse hineingeben, und die Pfanne in den auf 165 Grad vorgeheizten Ofen stellen. Für zirka 15 Minuten. Bis die Masse souffliert und goldbraun ist. Pfanne aus dem Ofen nehmen, und die Masse mit Löffeln in Stücke – von der Grösse einer Nocke – zupfen. Auf Teller anrichten.
- Je nach Gusto Rumrosinen, Mandelkrokantsplitter und Puderzucker darüber streuen. Orangenquitten – oder als Alternative Aprikosen- oder Apfelkompott – zwischen die Stücke geben.
TIPP Der Schmarrn kann karamellisiert oder nur in Butter geschwenkt werden. Je nach persönlichem Geschmack.
Sebastian Rösch, Lindenhofkeller, Zürich
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