Rezept
Kalbshohrücken am Stück niedergaren
Zutaten
800 g Hohrücken vom Schweizer Kalb
2 EL Öl
5 Zweige Thymian
80 g Butter
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kalbshohrücken 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Ofen auf 80 Grad Unter- und Oberhitze vorheizen, die Ofenform fürs Fleisch bereits vorwärmen.
- Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl heiss ist, d.h. flüssig wie Wasser, Hohrücken hineinlegen. Während ca. 4 Minuten rundum anbraten, bis er schön goldbraun ist. Vorsicht: Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit kein Fleischsaft austritt.
- Fleisch in die vorgewärmte Form geben und mit Salz und Pfeffer würzen. An der dicksten Stelle Fleischthermometer hineinstecken, sodass die Spitze etwa in der Mitte des Hohrückens ist.
- Butter und Thymianzweige auf das Fleisch legen und die Form in die Mitte des vorgeheizten Ofens schieben. Thermometer auf 60 °C einstellen.
- Nach ca. 2 Stunden sollte der Hohrücken die gewünschte Kerntemperatur von 60 °C erreicht haben. Fleisch aus dem Ofen nehmen, in dünne Scheiben schneiden und sofort servieren.
Tipp: Dazu passen Bratkartoffeln, Nudeln oder Ofengemüse.
Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
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