REZEPT
Kalbskotelett am Stück mit Lavendelhonig
Zutaten
1 kg Kotelett vom Schweizer Kalb, am Stück
500 g Quark
Salz
schwarzer Pfeffer aus der Mühle
1 EL Zitronensaft
2 Zweige Basilikum, Blätter fein geschnitten
3 Zweige Rosmarin
2 Stangen Lauch, in ca. 12 cm lange Stücke geschnitten
1 EL Lavendelhonig
Zubereitung
- Kalbskotelett 1 Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen. Quark mit Salz, Pfeffer, Zitronensaft und Basilikum würzen.
- Kalbskotelett mit Salz, Pfeffer und Rosmarin würzen. Auf den mässig heissen Grill geben und ca. 25–30 Minuten knusprig grillieren. Öfter wenden. Lauch ca. 6–8 Minuten von jeder Seite grillieren.
- Kalbskotelett mit Lavendelhonig bestreichen, rundherum kurz karamellisieren, abgedeckt 5–6 Minuten ruhen lassen.
Dazu passen grillierte Kartoffelscheiben.
Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
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