Rezept
Kalbskotelett in der Pfanne gebraten
Zutaten
4 Koteletts vom Schweizer Kalb (ca. 3 cm dick)
2 EL Öl
5 Zweige Zitronenthymian
2 Knoblauchzehen, zerdrückt
60 g Butter, in kleinen Stücken
Salz
Pfeffer aus der Mühle
Zubereitung
- Kalbskoteletts 1 Stunde vor dem Anbraten aus dem Kühlschrank nehmen.
- Wer mit dem Fleischthermometer arbeitet, steckt dieses jetzt mittig ins Fleisch, bis kurz vor den Knochen. Wichtig: Es darf den Knochen nicht berühren. Kerntemperatur von 60 °C einstellen.
- Pfanne mit dem Öl auf höchster Stufe erhitzen. Wenn das Öl flüssig ist wie Wasser, Koteletts in die Pfanne legen.
- Koteletts auf jeder Seite ca. 90 Sekunden anbraten. Beim Wenden nie ins Fleisch stechen, damit nicht unnötig Fleischsaft austritt.
- Herd auf mittlere Stufe zurückdrehen und die Koteletts nochmals ca. 3 Minuten pro Seite weiterbraten. Gegen Ende der Bratzeit Butter, Knoblauch, Zitronenthymian und Pfeffer dazugeben und kurz mitbraten.
- Daumen und Ringfinger zusammenlegen und auf den Daumenballen drücken. Wenn sich deine Koteletts gleich anfühlen, sind sie perfekt. Wer mit dem Thermometer arbeitet, nimmt das Fleisch aus der Pfanne, wenn es 60 °C erreicht hat.
- Mit etwas Salz würzen und sofort servieren.
Tipp: Dazu passt eine feine Polenta.
Das ist ein Rezept von Schweizer Fleisch.
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