Rezept
Kalbsmilken mit Couscous-Perlen
Zutaten
Milken:
600 g Kalbsmilken von Luma Delikatessen
2 EL Weissweinessig
1 Prise Salz
Etwas Mehl zum Bestäuben
1 Prise Pfeffer
1 EL Butter
Couscous-Salat:
4 Ramiro-Peperoni (Spitzpeperoni)
500 g Couscous-Perlen
2 Schalotten
1 Knoblauchzehe
20 ml Olivenöl
1 TL Kreuzkümmel, gemahlen
je 1 Prise Muskat, Kardamom, Koriandersamen, Paprikapulver & Kurkuma, alles gemahlen
je 1 Msp. Safranpulver und Zimt
1 Gurke
1 Bund glatte Petersilie, feingeschnitten
200 g Datteln ohne Kern
1 Zitrone Saft und Abrieb
Etwas Salz & Pfeffer
Etwas weisser Balsamico
Zubereitung
- Die Kalbsmilken über Nacht im Kühlschrank auftauen lassen. Eine Stunde vor der Zubereitung aus dem Kühlschrank nehmen, um Raumtemperatur zu erreichen.
- Ein Topf mit Wasser aufkochen, Essig und Salz hinzufügen. Die Kalbsmilken in das Wasser geben und 5 Minuten auf kleinster Stufe pochieren. Anschliessend in kaltem Wasser abschrecken und Adern und Sehnen entfernen. Die Milken mit Salz und Pfeffer würzen, in Mehl wenden und in Butter goldbraun ausbacken.
- Ramiropeperoni bei 180°C Umluft ca. 20 Minuten rösten, abkühlen lassen, schälen und entkernen.
- Couscous-Perlen in gesalzenem Wasser ca. 12 Minuten kochen, abgiessen und mit kaltem Wasser abschrecken. Die abgekühlten Perlen mit Olivenöl marinieren, um ein Verkleben zu verhindern.
- Schalotten und Knoblauch in Olivenöl glasig dünsten, Gewürze hinzufügen und 2 Minuten mitdünsten.
- Gurke schälen, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Datteln und Ramiro-Peperoni ebenfalls würfeln und mit den Gurken vermischen. Alle Zutaten daruntermischen und abschmecken. Die Kalbsmilken auf dem Couscous-Salat drapieren.
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