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Kalbstatar, Waldpilzsalat & knuspriges Eigelb
Denis Schmitt
Chef Denis Schmitt ist Mitglied bei den Jeunes Restaurateurs. Im Restaurant «Le Murenberg» begeistert er mit aufwendigen Speisen und legt grosse Leidenschaft an den Tag.
Zutaten
Kalbstatar
300 g Kalbs-Nuss oder Huft
2 Frühlingszwiebeln
10 g Sherry-Essig
100 g Sauerrahm
Salz
Pfeffer
Pommery Senf
Knuspriges Eigelb
4 Eier
Mehl
Paniermehl
Waldpilze
200 g Waldpilze
10 g Olivenöl
Sherry-Essig
Kräuter (Dill, Kerbel, Blattpetersilie)
Le Murenberg
Zubereitung
Kalbstatar
- Kalbfleisch in kleine Würfel schneiden, nicht hacken.
- Frühlingszwiebeln fein schneiden.
- Alles zusammen gut mischen, etwas Senf, Olivenöl und ein wenig Sherry-Essig dazu geben.
- Mit Salz und Pfeffer würzen.
- Sauerrahm und Pommerysenf verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Waldpilzsalat
- Waldpilze schneiden, in einer Bratpfanne mit Olivenöl sautieren, abschmecken und mit Sherry-Essig ablöschen.
- Fein geschnittene Kräuter und Frühlingszwiebeln dazu geben.
Knuspriges Eigelb
- Die Eier trennen.
- Das Eigelb panieren: Zuerst im Mehl, dann im Ei und dann im Paniermehl wenden.
- In heissem Öl zwei Minuten frittieren, dass das Eigelb knusprig und innen noch flüssig ist.
Anrichten
- Etwas Senf-Sauerrahm auf den Teller streichen.
- Tatar darauf anrichten.
- Waldpilze rundherum verteilen.
- Das Eigelb auf dem Tatar anrichten.
- Mit Kräutern ausgarnieren und geniessen.
Denis Schmitt, Le Murenberg, Bubendorf
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