Rezept
Karotten-Ingwersuppe
Björn Inniger
Björn Inniger ist der junge Chef vom «Alpenblick» in Adelboden. Der «Jeune Restaurateur» ist mit 16 GaultMillau-Punkten die Nummer 1 im Dorf.
Zutaten
1 kg Bio-Karotten, geschält
2 Zwiebeln, geschält
100 g Ingwer, fein gehackt
80 g Zitronengrasöl (Alternativ: Rapsöl)
1,6 l Hühnerbouillon
4 EL Zitronensaft
2 dl Orangensaft
2 Lorbeerblätter
1 TL Zucker
Zubereitung
- Karotten und Zwiebeln in kleine Würfel schneiden und im Zitronengrasöl ohne Farbe andünsten. Den Ingwer beigegeben und noch etwas mitdünsten.
- Mit der Hühnerbouillon auffüllen und aufkochen. Die restlichen Zutaten beigeben und ca. 30 Min. leicht simmern lassen.
- Mit Hilfe eines Mixers die Suppe fein mixen und abschmecken. Falls Sie zu dick ist, mit weiterer Hühnerbouillon verdünnen.
- Zum Einmachen: Suppe heiss in saubere, sterile Einmachgläser abfüllen, gut verschliessen und bei 90°C im Dampfgarer ca. 20 Min. sterilisieren. So hält die Suppe locker 3 Monate im Keller.
Björn Inniger, Alpenblick, Stuba, Adelboden
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