Rezept
Karotten-Knäckebrot
Zutaten
Teig:
90 g Weissmehl
45 g Hartweizengriess
2 g Trockenhefe
¼ TL Salz
65 g Karottensaft
30 g Olivenöl
½ TL Kurkuma
1 EL Olivenöl zum Bestreichen
Fleur de Sel
100 g Sauerrahm
½ Bund Koriander
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
Korianderblättchen
1 Karotte
10 g Balsamico weiss
Zubereitung
- Alle Zutaten für den Teig mischen und 30 Minuten zugedeckt ruhen lassen. Anschliessend mit Mehl ganz dünn ausrollen, mit Olivenöl bestreichen und Fleur de Sel darüber streuen.
- Teig auf die Rückseite eines heissen Blechs geben und bei 220°C im Ofen 5 Minuten backen, anschliessend auskühlen lassen.
- Koriander sehr fein hacken und mit dem Sauerrahm mischen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Karotte mit einer feinen Reibe reiben, Balsamico beigeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Related Stories